Страхование
в Ейске

8(928)8480530
8(989)8280530

Оплаченная реклама:
Отдых с детьми в Ейске


звонки по страхованию
принимаются круглосуточно
  Вы на сайте Гость 23.09.2017, 15:40 | Регистрация | Вход
Контакты
Green Card Отзывы Юр.лицам
RSS| Главная
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта ВСК в Ейске [1]
Новости от СТРАХОВОЙ ДОМ ВСК [2]
Новости Страхования [6]
Наш опрос
Деятельность ВСК в Ейске
Всего ответов: 34
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Поиск

Главная » 2012 » Июль » 6 » «Европротокол» предложено исправить
23:15
«Европротокол» предложено исправить

Минфин предложил исправить неработающую систему упрощенного оформления ДТП («Европротокол»), подняв соответствующий лимит выплаты по ОСАГО до 50 тыс. р. При этом страховщик сможет предъявить регресс виновнику ДТП, если тот не представил машину на осмотр и (или) отремонтировал ее в течение 15 рабочих дней после аварии. Части виновников ДТП придется сделать вынужденную паузу в использовании автомобиля.

«Европротокол» предложено исправить

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), в 2011 г. упрощенным оформлением ДТП (без вызова сотрудников ГИБДД) воспользовались всего 4% водителей. Минфин предлагает исправить эту ситуацию, увеличив лимит выплат по «Европротоколу» вдвое: с 25 тыс. р. до 50 тыс. р.

Также разработанный Минфином проект поправок к закону об ОСАГО дополняет перечень оснований для предъявления виновнику ДТП регрессного требования при оформлении аварии по «Европротоколу». Теперь страховщик сможет взыскать с виновника ДТП выплаченные потерпевшему деньги в случае, если виновник:
  •     не представит автомобиль на осмотр и (или) отремонтирует его в течение 15 рабочих дней после ДТП;
  •     не представит страховщику экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о ДТП в течение 5 рабочих дней после ДТП.

Опрошенные АСН страховщики одобряют эти меры и полагают, что они помогут им в  борьбе с мошенничеством. Опрошенные же АСН страховые юристы, представляющие интересы клиентов страховщиков в судах, считают новые возможности регресса слишком жесткой мерой.

«Думаю, введение такого регресса должно быть строго обосновано статистикой. Причем эта статистика должна показывать, что мошенничество из-за непредставления автомобиля виновником ДТП действительно наносит в совокупности крупный ущерб страховщикам. Формального противоречия закону во введении такого регресса нет, но духу права и смыслу страхования такая поправка, на мой взгляд,  не соответствует», – считает старший партнер «ЛексФинанс Груп» Кирилл Гацалов.

«В целом поправки сделаны в верном направлении. Однако невозможность для виновника ДТП отремонтировать свой автомобиль в течение 15 рабочих дней можно расценивать как ограничение его гражданских прав. Борьба с мошенничеством – слишком слабый аргумент для такого ограничения», – полагает юрист «ДТП-помощь» Денис Спицын.

Расширение возможностей для регресса страховщики считают закономерным на фоне увеличения лимита выплат по «Европротоколу». Между тем, по данным РСА,  ущерб по 70–80% страховых случаев в ОСАГО не превышает 25 тыс. р. – действующего сейчас лимита выплаты по «Европротоколу».

Опрошенные АСН участники рынка в качестве основных причин, из-за которых «Европротокол» не работает, называют недоверие водителей страховщикам и сложности, возникающие у водителей при оформлении документов. Статистика РСА показывает, что 8 из 10 отказов в выплате по «Европротоколу»  связаны с неправильным оформлением документов участниками аварий.

«Основная причина – непонятная и непрозрачная процедура оформления ДТП и последующего получения страховой выплаты. Эту проблему можно было бы решить, четко прописав обязанности и ответственность всех сторон процесса: обоих участников ДТП и их страховых компаний», – считает заместитель генерального директора СК «ЭРГО Русь» Андрей Знаменский.

«Одна из основных причин того, что «Европротокол» не работает, – неумение водителей правильно оформить документы. Думаю, проверка умения правильно заполнить извещение о ДТП в качестве одного из этапов сдачи экзамена на права могла бы решить эту проблему», – полагает заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.

Поправки к закону об ОСАГО размещены Минфином на сайте Открытого правительства для общественного обсуждения, которое продлится до 2 августа 2012 г.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/34468?from_daily#ixzz1zs5aCRlf


Категория: Новости Страхования | Просмотров: 7186 | Добавил: polis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

8(928)8480530

Военно-страховая компания в Ейске

8(989)8280530

Всероссийская страховая Компания «Страховой дом ВСК» (Военно-страховая компания) является одним из лидеров страхового рынка в России. На сайте Polis.MOY.su (Полис - Мобильный Офис в Ейске) вы сможете рассчитать стоимость ОСАГО 2012, заказать полис для всех видов автострахования (ОСАГО, КАСКО), недвижимость (застраховать дом, квартиру), страхование имущества (мебель, бытовая техника), а также получить информацию о страховании жизни и здоровья, Путешествия (страхование выезжающих за рубеж). Сайт ВСК в Ейске не является официальным сайтом всей страховой компании ВСК или представительством страховой компании, это - ваш личный страховой консультант в городе Ейске и ейском районе Краснодарского края. Теперь страхование в Ейске - доступно, просто и законно! ВСК в Ейске - не Росгосстрах
 
Copyright yeisk-vsk@mail.ru © 2011-2017 | Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0